В Великобритании будет введен единовременный налог со ставкой 50% на бонусные выплаты банкирам, размер которых превысит 25 тысяч фунтов
Об этом заявил министр финансов страны Алистер Дарлинг во время выступления в парламенте, где он представлял предбюджетный доклад.
Данный шаг стал реакцией правительства на растущее недовольство населения по отношению к банковскому сектору страны. "Банки могут использовать прибыль для увеличения капитала. Но если они настаивают на выплатах значительных сумм в виде вознаграждения сотрудникам, я намерен вернуть деньги налогоплательщикам", - цитирует Дарлинга РИА Новости.
Обязанность по уплате налога будет возложена на работодателей, в число которых войдут все банки и финансовые организации Великобритании, а также отделения иностранных банков. Срок действия налога продлится до пятого апреля.
Дарлинг неоднократно призывал банковское сообщество проявить благоразумие в плане выплат своим сотрудникам, отмечая что банки обязаны своими средствами налогоплательщикам, которые потратили миллиарды фунтов на спасение банков во время кризиса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки великобритания банковский сектор
Источник: фокус Просмотров: 648