Еще один украинский банк - "Европейский", по-видимому, накрыл кризис — он перестал отдавать депозиты, не возвращает деньги предприятий.

Как рассказала изданию клиент банка Лариса Босянова, в Донецком отделении "Европейского" у нее лежит три солидных депозита, срок которых истек. Предъявив законные требования на свои сбережения, она получила ответ: "Ваши деньги ищите в Луганске". "Несмотря на более чем странный ответ, я поехала в Луганск, — рассказывает Лариса. — Но и там услышала: „Нам Киев не разрешает выдавать деньги, поскольку ждет решения НБУ“.

Харьковский вкладчик Сергей Колесник тоже пожаловался изданию на то, что не может получить свои деньги. — Мне сказали, что 20 января этого года в банк ввели мораторий, поэтому придется ждать денег полгода, — говорит Сергей. — Но это все на словах, официального ответа на бумаге не дают". Такой ответ более чем странный, так как мораторий вводится после появления в банке временной администрации НБУ. А согласно информации сайта НБУ "Европейский" среди банков с временной администрацией не значится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Сегодня Просмотров: 2346