Генеральный прокурор Руслан Рябошапка передал дело в отношении «Приватбанка» в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), сообщил глава ведомства Артем Сытник в эфире «24 канала».

«В банковском секторе есть большие проблемы... 400 млрд грн – это сумма проблемных кредитов государственных банков или это сумма невозвращенного рефинансирования. Из них 183 млрд грн – это как раз "Приватбанк"», – отметил Сытник.

Приватбанк обжалует списание с Коломойского 7,5 млрд грн долгов

По его словам, в НАБУ было дело по «Приватбанку», но ведомство исследовало его на предмет возможной причастности определенных лиц к Нацбанку, потому что это зона ответственности Бюро.

«То, что происходило в "Приватбанке", когда кредиты выдавались на привязанных лиц, это все же не совсем компетенция НАБУ. Это расследовала ГПУ, но 20 ноября полностью ликвидируется следствие в этом органе», – пояснил Сытник.

Он добавил, что об этой передаче в НАБУ было решено уже давно. Когда генпрокурором стал Рябошапка (29 августа), они провели с ним совещание и решили, исходя из других действий правоохранительных органов, что и это дело (это почти 1800 томов) нужно передать в НАБУ. Речь идет о деле относительно событий в «Приватбанке» еще до национализации, когда он был коммерческим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк набу гпу Руслан Рябошапка артем сытник дело передача
Просмотров: 215