Кабинет Министров Украины одобрил распоряжение "О создании санационного банка". Об этом сообщили в пресс-службе КМУ.

"Согласно статье 86 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", с учетом решения Экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков и на основании представления Национального банка, согласованного с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, создать санационный банк на базе публичного акционерного общества "Родовид банк", который приобретет статус такого банка с момента выдачи ему НБУ лицензии санационного банка, по предоставлению ему права осуществлять только операции, предусмотренные указанной лицензией", - отмечается в постановлении.

Согласно пункту 2 постановления, Министерство финансов при участии Национального банка должно обеспечить принятие мер по проведению санационным банком в срок, не превышающий пять лет, работы с активами государственных банков и банков, в капитализации которых приняло участие государство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина правительство родовид банк
Источник: УНН Просмотров: 1811