ЧАО "Укргазэнерго" нанесла 196 млн грн убытка "Родовид банку". Об этом сегодня во время заседания рабочей группы по расследованию фактов коррупции в правительстве заявил глава правления "Родовид банка" Юрий Райтбург, передает РБК-Украина.

"В октябре 2014 года была проведена проверка отдельных аспектов деятельности "Родовида" по инициативе Генеральной прокуратуры. По решению суда Госфининспекция проводила проверку, связанную с деятельностью определенного клиента "Родовид банка". В результате Госфининспекция подтвердила убытки в суме 196 млн и еще немного гривен. Эти убытки сейчас, в рамках уголовного дела и хозяйственных судов, взыскиваются с клиента. События 2008-2009 года ... Эта компания называется "Укргазэнэрго", фамилию учредителя я не помню",- заявил Райтбург.

Читайте также: 

При этом бывший глава Госфининспекции Николай Гордиенко сообщил, что ущерб банку был нанесен в результате размещения депозита данной компанией под 48% годовых.

"Это был депозит - 552 млн гривен под определенный процент, там дважды или трижды изменялся процент по депозиту вверх. Он дошел до 48% годовых. Положили депозит, есть соглашение, потом изменили раз годовые проценты, потом второй раз, а потом, по-моему, третий. И действительно наибольшая ставка - 48% годовых. После этого сняли тело депозита и проценты за депозит. Насколько я помню, проценты составили где-то около 350%", - также заявил Райтбург.

По словам Райтбурга, такой большой процент годовых был призрачен вследствие несвоевременного возвращения депозита.

"Полуформальный основанием было то, что 552 млн "Родовид" не возвратил вовремя, то есть это как бы штрафные проценты. Мы оспорили вместе с Министерством финансов, выиграли все суды и, я думаю, что мы снимем эти деньги с них",- заявил Райтбург.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк экономика убыток укргазэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 558