2 октября 2009 Международная Финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, предоставляет гарантию торгового финансирования на сумму 20 миллионов долларов США акционерному обществу OTP Bank, чтобы помочь банку увеличить объем финансирования внешнеэкономических операций и расширить доступ к финансовым ресурсам для компаний из частного сектора в Украине.

OTP Bank - это третий коммерческий банк Украины, который присоединился к Глобальной программе торгового финансирования IFC (IFC Global Trade Finance Program) как банк-эмитент. Отныне банк будет иметь доступ к глобальной сети программы, объединяющей более 170 банков-эмитентов и более 180 банков, которые заинтересованы сотрудничать в сфере торгового финансирования.

"Экономика Украины экпортно-ориентированная и именно поэтому программа торгового финансирования IFC поможет нам активизировать внешнюю торговлю и поддержать внешнеэкономические операции наших клиентов. Это играет важную роль в восстановлении украинской экономики", - сказал Дмитрий Зиньков, Председатель Правления OTP Bank.

В рамках Глобальной программы торгового финансирования IFC предоставляет частичные или полные гарантии под торговые транзакции и покрывает риски неполучения платежей для 170 банков-эмитентов в более чем 75 странах мира. Эта программа расширяет и дополняет возможности банков осуществлять торговые операции благодаря уменьшению рисков на рынках, которые формируются, а также в тех странах, где объемы торгового финансирования ограничены.

"Мы искренне рады тому, что еще один украинский банк сможет воспользоваться преимуществами Глобальной программы торгового финансирования IFC, - отметила Елена Волошина, глава представительства IFC в Украине. - Это поможет упростить торговые операции, а также поддержать малый и средний бизнес Украины в поиске новых клиентов и рынков сбыта. OTP Bank - наш давний партнер в Украине, с которым мы рады продолжить сотрудничество".

В июле 2009 года IFC предоставила гарантию торгового финансирования на сумму 40 миллионов долларов США акционерному обществу "Государственный экспортно-импортный банк Украины" ( "Укрэксимбанк"). В мае 2008 года в рамках этой Программы IFC предоставила линию торгового финансирования в размере 30 млн долларов США ОАО "Райффайзен банк Аваль".

Дополнительная информация
IFC, член Группы Всемирного банка, создает возможности для людей преодолеть бедность и улучшить условия их жизни. Мы способствуем устойчивому экономическому росту развивающихся стран, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя частный капитал, а также предоставляя компаниям и правительствам консультативные услуги и услуги по управлению рисками. Общая сумма новых инвестиционных проектов IFC в 2009 финансовом году достигла 15 миллиардов долларов США, что способствовало притоку капитала во время финансового кризиса в развивающиеся страны.

Украина стала акционером и членом IFC в 1993 году. С начала своей деятельности IFC уже инвестировала более 1,2 миллиарда долларов США в 48 проектов в Украине. Более подробная информация на веб-сайте www.ifc.org / ukraine
Акционерное общество OTP Bank - один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также представителей малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет устойчивую репутацию надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным владельцем является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc, чья рыночная доля в Венгрии составляет 25% и который в этом году отметил 60-летие со дня своего основания. Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 июля 2009 года OTP Bank является 8-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. В настоящее время банк обслуживает более 300 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 207 точек продаж и 21 представительство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта банки финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2626