По мере роста невозвратов по кредитам в банках с российским капиталом, российские банки могут стать наиболее активными "банковскими рейдерами" и, воспользовавшись неблагоприятной ситуацией на украинском рынке, собрать хорошие активы в разных отраслях в счет невыполнения обязательств по кредитам.

Такое мнение высказал аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

По его словам, опасность в данном случае составляют не сами российские инвестиции, а возможность их неблагоприятного использования.

"Наиболее яркий пример, это когда зарубежный инвестор покупает компанию и банкротит ее с целью развития конкурирующей компании на родине. Это характерно не только для российских инвесторов, но и для западных", - отмечает он.

Особенно риск возрастает, когда инвестором выступает зарубежное государство (или зарубежные госкомпании), так как такие инвесторы могут преследовать политические цели, а не финансовые.

"Ярким примером может служить ситуация с инвестициями в энергетику Украины", - резюмировал Олег Иванец.

Напомним, что испытывая прилив прибылей, российские компании сейчас нацелились на новую цель - Восточную Европу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия банки банкрот
Просмотров: 699