Банк зарегистрирован в одном из крупнейших городов Нигерии Лагосе и полностью принадлежит "Ренессанс групп". С розничным подразделением "Ренессанс кредит" нигерийский актив юридически не связан, но российский опыт будет применяться на новом для компании рынке.

Откажется ли Россия от популистской бюджетной политики в отношении расходов

В "Ренессанс групп" отмечают, что в Нигерии рынок кредитования в розничных сетях практически не развит. На получение кредита на покупку уходит несколько недель, в то время как в России на это требуется несколько минут. "Ренессанс групп" объединяет розничный банк "Ренессанс кредит" и инвестиционный банк "Ренессанс капитал".

Половина последнего финучреждения была выкуплена группой "Онэксим" Михаила Прохорова в 2009 году. Тогда СМИ сообщали, что структуры бизнесмена могут приобрести и "Ренессанс кредит". В настоящее время основным акционером "Ренессанс групп" является основатель компании Стивен Дженнингс, часть акций также принадлежат сотрудникам.

Нигерия является крупным нефтяным экспортером. По численности населения страна опережает Россию — в ней проживает более 150 миллионов человек.

Российские банки придумали новую схему вывода активов

При этом по уровню жизни африканское государство значительно отстает. Годовой ВВП на душу населения по паритету покупательской способности Нигерии составляет 2,3 тысячи долларов, по этому показателю страна не входит даже в первую сотню.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия банки экономика нигерия
Источник: Дело Просмотров: 877