Клиенту необходимо подойти к банкомату, отсканировать отпечаток пальца и ввести пин-код своей банковской карты, рассказал заместитель председателя финучреждения Георгий Горшков. Он добавил, что такая технология необходима на тот случай, если гражданин потерял документы и пластиковую карту.

Российские банки начали осваивать рынок Нигерии

В "Лето Банке" отметили, что пока не могут точно сказать, какой именно способ идентификации клиентов они выберут.

Кроме отпечатков пальцев, это может быть рисунок вен пальцев, рисунок кровеносных сосудов кисти руки или сетчатка глаза. В настоящее время биометрическая идентификация клиентов популярна не только в странах Европы, таких как Франция, Швейцария и Германия, но и в более бедных государствах, например в Турции и Нигерии.

В основном подобные технологии используются, чтобы снизить число мошенничеств. "Лето Банк" является дочерним предприятием государственного "ВТБ 24", специализирующегося на розничных услугах.

Финучреждение было создано осенью 2012 года на базе купленного группой ВТБ универсального Бежица-банка. Предполагается, что задачей "Лето Банка" станет массовое привлечение клиентов за счет экспресс-кредитования, выдачи кредита наличными и кредитных карт.

В "ВТБ 24" неоднократно отмечали, что создают "финансовый McDonald"s" с доступными для широких кругов кредитными услугами. К 2013 году "Лето банк" планирует нарастить кредитный портфель до 20 миллиардов рублей.

Российские банки придумали новую схему вывода активов

По словам Горшкова, пока за полтора месяца работы в финучреждение пришло более 1,5 тысячи клиентов. В настоящее время объем выданных кредитов составляет 100 миллионов рублей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия банк финансы отпечатки пальцев
Источник: Лента.Ру Просмотров: 726