Россия оспорила во французских судах решение международного арбитража в Гааге и Киевского апелляционного суда о взыскании $1 млрд в пользу Ощадбанка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ пресс-службы минюста РФ.

«Арбитражное решение по иску ПАО "Государственный ощадный банк Украины" оспаривается в судах Франции. Данное разбирательство продолжается», - сообщили в ведомстве.

Ощадбанк поменял название и форму собственности. Что теперь будет

В этом случае Москва действует, как и прежде - опровергает компетенцию арбитражей на рассмотрение подобных исков.

Также минюст РФ заявил, что Киев не уведомил Москву «в порядке, установленном соответствующими международными конвенциями, о рассмотрении заявления о признании и приведении данного решения в исполнение на территории Украины».

Напомним, Киевский апелляционный суд 17 июля удовлетворил заявление государственного Ощадбанка и дал разрешение на исполнение решения Международного коммерческого арбитража (МКА) в Париже от 26 ноября 2018 года. Тем самым суд позволил банку взыскать с России (в лице российского минюста) $1,111 млрд. как компенсацию за присвоение страной-агрессором активов финучреждения в Крыму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия украина суд арбитражный суд ощадбанк оспаривание решения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6349