Глава «Сбербанка России» Герман Греф сообщил, что после внедрения искусственного интеллекта, численность менеджеров среднего звена снизилась на 70%. По словам гендиректора, под сокращение попали те, кто выполнял «какие-то очень простые операции».

Как сообщает TJournal, использование ИИ привело к «огромному сокращению на различных уровнях», но больше всего отразилось на среднем звене. Однако Греф отметил, что большинство сокращённых сотрудников не остались без работы: они переквалифицировались и теперь занимаются «другими задачами в банке».  Согласно отчётности «Сбербанка России» по МСФО, число сотрудников компании сократилось на 14 тысяч человек за 9 месяцев 2018 года.

НБУ во второй раз отказал белорусам в покупке украинской «дочки» Сбербанка

  • Руководство российского "Сбербанка" не планирует закрывать свою "дочку" в Украине, продолжая поиски покупателя. Об этом сообщил первый зампред правления российского госбанка Лев Хасис.
  • По его словам, единственной разумной тактикой для "Сбербанка" является продолжение деятельности дочернего банка в Украине и поиск приемлемого для Нацбанка Украины решения по его продаже. Вместе с тем Хасис подчеркнул, что "сдача лицензии не рассматривается".
  • Хасис также отметил, что в случае закрытия банка и выплаты всех долгов, они не смогут вывести свои активы, поскольку сейчас в Украине "Сбербанк" находится под санкциями.
  • Как известно, 5 сентября апелляционный суд постановил наложить арест на акции украинских "дочек" российских банков "ВТБ", "Проминвестбанка" и "Сбербанка" и запретил им ликвидировать юридические лица.
  • 14 сентября Национальный банк Украины отказал белорусскому "Паритетбанку"в покупке украинской "дочки" российского "Сбербанка".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбербанк греф искусственный интеллект сокращение сотрудники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 482
Загрузка...
Загрузка...