НБУ выделил российскому ВТБ Банку кредит в сумме 371 млн грн сроком на 14 дней, который был отражен в квартальной отчетности. По итогам 1 квартала активы ВТБ Банка сократились на 5,6%, а депозитный портфель на 19,2%. Активы банка после завершения 1 квартала оценены в 10,5 млрд грн, а депозиты составили 4 млрд грн.

По состоянию на 31 марта текущего года финучреждение задолжало Национальному банку Украины 370,8 млн грн. Данные средства являются заемными. Кредит выдавался регулятором ВТБ Банку на 14 дней под залог собственных валютных средств. Процентная ставка кредита составила 19%, сообщает Finbalance.

По состоянию на 1 апреля ВТБ Банк нарушал несколько нормативов украинского регулятора. Так нарушался норматив краткосрочной ликвидности. В данном финучреждении показатель находился на уровне 30%, а должен быть по требованиям НБУ 60% и выше.

Также нарушен был норматив достаточности (адекватности) регуляторного капитала. В ВТБ Банке он был 8,05%, а НБУ требует 10%. В апреле наблюдательный совет российского банка решил провести докапитализацию на 2,58 млрд грн. Докапитализация была осуществлена за счет средств, которые были предоставлены в качестве межбанковских кредитов.

Приватбанк списал многомиллиардные долги Коломойского

При этом в соответствии с отчетностью прибыль ВТБ Банка за 1 квартал 2018 года составила 184,5 млрд грн, но убытки в январе-феврале составили 52 млн грн. Процентные расходы превысили процентные доходы на 62 млн грн. Финучреждение зафиксировало доход в сумме 219 млн грн от расформирования резервов от обесценивания финансовых активов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу втб банк рефинансирование докапитализация докапитализация банков
Просмотров: 553
Загрузка...
Загрузка...