Маркетплейс Rozetka может расшириться за счет банка. Руководство компании вело переговоры с польским Getin Holding относительно покупки Идея Банка, пишет "Forbes Украина" со ссылкой на два независимых собеседника на финансовом рынке.

В итоге банк приобрел ПУМБ Рината Ахметова за $50 млн. С учетом Rozetka в списке было три покупателя. Идея Банком также интересовался грузинский TBC Bank, который ищет варианты выхода на украинский рынок.

Украина – не Казахстан. Гороховский не верит в успех Kaspi, даже если "у них срастется с Rozetka"

Со своей стороны, совладелец Rozetka Владислав Чечеткин не прокомментировал возможную покупку банка. В компании на данном этапе нет окончательного решения по банковскому бизнесу, отметил один з экспертов.

По словам CEO маркетплейса "Эпицентр" Артема Шевченко, приобретение банка поможет Rozetka создать собственную экосистему.

"Благодаря банку можно кредитовать покупателей, когда они на маркетплейсе оплачивают товары по частям… Еще одна возможность – кредитование мерчантов, ведь обычно это малый бизнес, у которого есть кассовые разрывы", – указал Шевченко.

Одновременно основателей e-commerce-платформы Hubber Алексей Лужковой подчеркнул, что в случае покупки банка Rozetka сможет собирать и анализировать данные пользователей, чтобы усовершенствовать маркетплейс.

Rozetka вышла на рынок Узбекистана

Напомним, в ноябре СМИ писали, что Kaspi якобы собралась приобрести интернет-магазин Rozetka. Потенциальные участники сделки не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Впрочем, позже совладелец "Розетки" Владислав Чечеткин назвал слухи о переговорах "чушью".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маркетплейс банк rozetka чечеткин
Просмотров: 478