Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу Нацбанка и отменил постановление Дарницкого районного суда по иску народного депутата Игоря Луценко, которым было запрещено Катерине Рожковой осуществлять свои полномочия в качестве заместителя председателя НБУ и члена Правления Национального банка. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Кроме того, НБУ обратился в Высший совет правосудия и НАБУ с целью осуществления проверки действий судьи Дарницкого районного суда на наличие признаков совершения преступления.

По данным СМИ, Катерина Рожкова 13 мая вернулась из отпуска, в котором она пребывала с 27 апреля, поэтому решение апелляционного суда возвращает ей «право подписи» под документами НБУ.

Напомим, 24 апреля появилась информация, что Дарницкий районный суд отстранил от должности заместителя НБУ Екатерину Рожкову по иску депутата Игоря Луценко. После чего Национальный банк обжаловал решение суда об отстранении заместителя председателя НБУ в апелляционном порядке.

НБУ прокомментировал возможное расследование телефонных разговоров Рожковой

Как ранее сообщал народный депутат Игорь Луценко в интервью UBR, он серьезно настроен добиваться отставки зампреда Нацбанка Катерины Рожковой, после публикации постановления Дарницкого районного суда по делу №753/23813/17 от 26 декабря 2017 г. Этим документом предусмотрено лишь отстранение Катерины Викторовны, но парламентарий обещал идти дальше. Депутат уверял, что появление весной 2018 года декабрьского судебного постановления вызвано бюрократическими проволочками. Впрочем, действия депутата не получили практических последствий. Как сообщили UBR в Национальном банке, отстранение Катерины Рожковой от должности не происходило и вообще не стояло на повестке дня. 

 

 

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рожкова нбу суд апелляция работа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 339
Загрузка...
Загрузка...