Совет Национального банка одобрил кандидатуры Катерины Рожковой на пост первого зампреда и Сергея Холода на должность заместителя председателя, предложенные главой НБУ Яковом Смолием. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

"Совет Национального банка Украины по предложению председателя Национального банка Украины Якова Смолия, руководствуясь ст. 9 закона «О Национальном банке Украины", утвердил на внеочередном заседании Совета первым заместителем председателя НБУ Катерину Рожкову и заместителем председателя Сергея Холода", - сообщил Данилишин.

Напомним, сегодня утром глава Национального банка Украины Яков Смолий представил Совету центробанка кандидатуры члена правления Екатерины Рожковой для утверждения на должность первого заместителя и Сергея Холода на должность заместителя главы правления.

Еще в марте текущего года было известно о том, что Яков Смолий определился с кандидатурой своего первого заместителя, однако тогда так и не было названо его имя. Также в тот момент не указывались и сроки утверждения кандидатуры на должность. Согласно закону «О Национальном банке Украины», назначение на должность и освобождение от должности первого зама и заместителей главы центробанка проводит совет НБУ по представлению председателя правления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: катерина рожкова нбу Яков Смолий
Просмотров: 752
Loading...