Управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж с августа покинет киевский офис ЕБРР и будет руководить украинским подразделением на удалении. Его повысили до управляющего директора в секторе финансовых учреждений банка в Лондоне (заменит на этой должности Ника Тессимена), и он переедет в Великобританию, сообщили в ЕБРР. Там уточнили, что сфера ответственности Малижа на новой позиции существенно расширится: только за 2017 года она обеспечила €3 млрд. новых инвестиций.

Впрочем, это не значит, что топ-менеджер перестанет работать с украинскими проектами.

«Господин Малиж будет оставаться на своей текущей должности управляющего директора в странах Восточной Европы и Кавказа и работать в Киеве до назначения преемника на этом посту и полной передачи полномочий», — говорится в официальном сообщении ЕБРР.

ЕБРР прогнозирует рост украинской экономики в ближайшие 2 года

Кто рассматривается в качестве возможных приемников — в нем не уточняется. И неофициально в украинском офисе не скрывают своей тревоги в связи с повышением топ-менеджера. Там больше всего опасаются затягивания конкурса на должность управляющего директора в Украине, и затягивания в связи с этим процесса согласования финансирования новых проектов в нашей стране.

Напомним, что ранее ЕБРР отозвал из Киева главу местного представительства Шевки Аджунера.

В тоже время Франсиса Малижа в целом характеризуют положительно. Как в личных беседах, так и в официальном сообщении: «За время пребывания господина Малижа на должности управляющего директора в регионе, которую он занял в 2014 г., численность сотрудников ЕБРР в Украине увеличилась с 80 до более чем 100 человек. В настоящее время планируется дальнейшее расширение деятельности Банка в этой стране, которая входит в пятерку самых крупных по размеру инвестиций стран операций».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк ебрр Франсис Малиж кредиты бизнес киевский офис Шевки Аджунер европейский банк реконструкции и развития
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 641
Loading...