Трое экс-руководителей государственного «Укргазбанка» обвиняются в крупном хищении. На днях Нацполиция предъявила экс-заместителю правления, члену наблюдательного совета и еще одному топ-менеджеру финучреждения подозрение в растрате средств с использованием служебного положения на сумму 39 млн. грн.

В самом банке говорят, что для вывода денег подозреваемые создали подконтрольное им предприятие.

Суд арестовал чиновников «Ощадбанка» и назначил размеры залогов

«Для нужд банковского учреждения у компании были арендованы нежилые помещения. Однако, банк фактически не пользовался ими. Несмотря на это, на объектах были проведены ремонтно-строительные работы. Также чиновники не смогли документально подтвердить необходимость использования указанных помещений», - объяснили в пресс-службе финучреждения.

Как говорят в Нацполиции, с помощью такой нехитрой схемы в течении 2008-2009 годов подозреваемые вывели из «Укргазбанка» 39 млн грн.

11 февраля всем трем было сообщено о подозрении по статьям 27 и 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем служебного положения».

Напомним, что 24 октября 2018 года подобное обвинение выдвигалось против депутата Станислава Березкина, которого уличили в краже у Ощадбанка в $20 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укргазбанк растрата воровство мошенники банкиры полиция обвинение хищение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1192
Загрузка...
Загрузка...