Летнее оживление покупательской активности остановит девальвация гривни и снижение прибылей украинцев, прогнозируют эксперты. Больше всего пострадают южные регионы, в частности, Одесская область.

Ориентация области на туристическую отрасль на этот раз не сыграет на руку владельцам торговых комплексов. Вскоре завершится бархатный сезон. Поэтому их посещаемость снизится вдвое.

Это все повлияет на прибыльность ритейлеров, которые будут искать более дешевых площадей. По мнению специалистов, чтобы хоть как-то удержать арендаторов, владельцы торговой недвижимости пойдут на существенные уступки.

Возможные варианты, то есть пути решения этого вопроса, когда владельцы предложат перейти на форму оплаты с оборота процентом. Возможны другие моменты с уменьшением площади, занимаемой оператором", - комментирует для UBR Андрей Борщ, заместитель генерального директора девелоперской компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес цена недвижимость аренда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1426