Перед открытием торгов на мировых фондовых рынках сложилась негативная динамика торгов. Российские индексы торгуются на отрицательной территории. Европейские рынки теряют более полупроцента. Существенно снижаются американские фьючерсы. Об этом рассказали аналитики инвесткомпании "Алор Украина".

Премаркет: Перспективы "бюджетного обрыва" становятся неопределенными

Ожидаем открытия отечественного рынка снижением котировок. В случае ухудшения ситуации на мировых рынках, по-прежнему рекомендуем обратить внимание на акции металлургического сектора, которые могут понести потери.

По итогам вчерашней сессии американские индексы закрылись на положительной территории, прибавив около полупроцента благодаря сильной статистике. Но уже сегодня фьючерсы на индексы США из-за паузы в решении американской проблемы торгуются в существенном минусе, потеряв более 1,5%. Фьючерс на индекс S&P500 в моменте опускался ниже 1400 пунктов, сегодня фьючерс торгуется в районе 1415 пунктов.

 Формированию "медвежьих" настроений сегодня способствуют те же бюджетные новости. Республиканская партия отменила ожидавшееся голосование по новому бюджетному плану, ими разрабатываемому, поскольку по данному плану нет единства мнений даже среду представителей республиканской партии. Новый бюджетный план предполагает увеличение налогов для лиц с годовым доходом более чем $1 млн. Соответственно, республиканцы и демократы по-прежнему не могут прийти к единому решению, что участники рынка восприняли крайне негативно.

 Индекс УБ вырос на +0,27%

Сегодня, влияние на рынки могут оказать данные по ВВП Великобритании. По прогнозам пересмотра показателя не ожидается, что стало бы нейтральным сигналом для рынков. Во второй половине дня выйдут данные по личным доходам и расходам. Согласно ожиданиям показатели должны увеличиться на 0,3%. Также умеренно-позитивная статистика ожидается по заказам на товары длительного пользования в США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 822
Загрузка...
Загрузка...