Банки активизируют выдачу потребительских кредитов в ноябре — декабре, но резкого всплеска на рынке не будет. Такой прогноз сделал руководитель департамента развития продуктов розничного бизнеса Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) Максим Мироненко.

Кредит наличными. Плюсы и минусы банка, ломбарда и кредитного союза

"По сравнению с летними и первыми двумя осенними месяцами спрос на потребительское кредитование может вырасти на 5—10%. Такой незначительный показатель мы связываем с тем, что сегодня рынок потребкредитования насыщен и даже перегрет. По нашим оценкам, каждый пятый клиент уже имеет потребительский кредит", — констатировал эксперт.

Эксперты рассказали, что ждет курс доллара после выборов

В свою очередь, начальник управления рыночных и операционных рисков ПУМБа Антон Бутовский отметил, что, хотя потребительское кредитование и является на сегодня наиболее доходным инструментом, риски этого вида операций "существенно снижают его доходность".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредитование банки ставки
Источник: Экономические известия Просмотров: 1752