С 13 февраля 2017 года Национальный банк Украины начинает диагностическое обследование качества активов и достаточности капитала 37 банков, которые еще не прошли эту процедуру. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В период с 2015 по 2016 годы Нацбанк выполнил проверку первых 60 банков по размеру активов. В рамках нового исследования финансовый регулятор проверит остальные банки, размер активов которых меньше 2% активов банковской системы.

Этот процесс пройдет в два этапа - до 1 июня и 1 августа 2017 года. После этого проведут согласования с банками результатов процесса диагностики. В случае необходимости на основании результатов исследования будут предложены программы по докапитализации финучреждений, уточнила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

Как показало предыдущее исследование, из 60 банков, которые уже прошли дигностику, в докапитализации нуждался 21 банк. По состоянию на начало февраля девять банков выполнили соответствующие программы в полном объеме.

В то же время, четыре финучреждения, а именно: банк "Хрещатик", "Фидобанк", "Платинум Банк" и "Фортуна Банк" из-за невыполнения программ по докапитализации были признаны неплатежеспособными.

В настоящее время 26 банков выполняют взятые на себя обязательства по докапитализации согласно утвержденному графику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: активы банков исследование капитал национальный банк украины украинские банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 941