Bank of New York Mellon (BYN Mellon) – старейший банк США, а также один из системно значимых мировых банков, от чьего функционирования зависит устойчивость мировой финансовой системы, в четверг, 11 февраля, объявил о начале работы с криптовалютами. Об этом рассказывает The Wall Street Journal (WSJ).

Mastercard запустит платежи в криптовалютах

Банк будет хранить, передавать и выпускать биткоин, а также другие криптовалюты от имени своих клиентов, работающих в сфере управления активами.

На данный момент финучреждение разрабатывает единый электронный сервис, который позволит клиентам проводить транзакции как криптовалют, так и традиционных активов – от бумаг казначейства США до технологических акций. Систему обещают запустить уже в этом году.

Крупные американские банки ранее уже работали с криптовалютами, однако BYN Mellon – первый, кто будет расценивать их как любой другой цифровой актив.

"Это большой шаг для бэк-офисных банков Уолл-стрит, чьи опасения по поводу нормативных, юридических рисков и рисков для стабильности заставили их отказаться от прямого контакта с криптовалютными рынками. Но поскольку цены на биткоин и другие цифровые активы продолжают расти, они становятся все более популярными среди управляющих активами, хедж-фондов и других институциональных инвесторов", – пишет WSJ.

Согласно прогнозу исполнительного директора BYN Mellon по обслуживанию активов и цифровому бизнесу Романа Регельмана, в течение 3-5 лет криптовалюты окончательно заработают во всей инфраструктуре Уолл-стрит.

Tesla инвестирует в биткоины рекордную сумму: цена криптовалюты резко пошла вверх

Напомним, что с начала года биткоин подорожал на 69%. Вместе с новостью о начале работы с криптовалютами Mastercard, то же сообщение от Bank of New York Mellon в четверг вывело стоимость биткоина на исторический максимум: на криптобирже Binance стоимость биткоина впервые поднялась до $48,4 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюты активы The Wall Street Journal банки сша
Просмотров: 1