Филиальная сеть украинских финучреждений продолжает сокращаться. За первые три месяца 2019 года банки закрыли 87 отделений. Таким образом общее их число упало до 8449 единиц, сообщает пресс-служба Национального банка.

Правда, по данным ведомства, это отнюдь не общий тренд. За тот же период 12 банков суммарно открыли 27 новых представительств. Особенно отличился в этом вопросе ПУМБ – его вывески появились на 7 новых помещениях. А государственный «Укргазбанк» открыл 2 новых офиса.

Статистику сильно подпортил другой госбанк – Ощадбанк. Одно только это финучреждение за три месяца пустило под нож 41 свое отделение. А за 10 минувших лет его сеть похудела на 3,5 тыс. представительств до 2589 офисов.

Украинцы разнесли крупные депозиты по госбанкам и иностранцам

12 отделений закрыл Альфабанк, 10 – Укрсоцбанк. А Приватбанк свернул деятельность 8 своих офисов.

В целом, можно отметить, что основной этап расчистки убыточных и бесперспективных отделений уже завершен. Если не брать во внимание период активного банкопада, когда на статистку сокращения сети влияли не только рыночные факторы, то пик закрытия отделений пришелся на 2017 год. Тогда финучреждения свернули деятельность 1003 отделений. А в прошлом году закрыли еще 955 офисов.

Впрочем, эпоха бурного расширения банковских, да и не только, сетей осталась позади. Развитие современных технологий, запуск мобильного интернета 4-го поколения постепенно будут снижать потребность людей в банковских оффлайн представительствах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки финучреждение нацбанк отделения офис филиал закрытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 840
Loading...