С 1 сентября этого года в Украине заработают требования НБУ к раскрытию полной информации об услугах в рекламе и на сайтах банков, сообщила пресс-служба регулятора. Среди прочего банки будут обязаны четко информировать клиентов в SMS-сообщениях, интернет-банкинге, мессенджере или электронной почте (в зависимости от того, какой канал связи выбрал потребитель) о сумме средств на текущем счете клиента и отдельно – о размере кредитного лимита его карточки.

Глава НБУ объяснил, почему банки не спешат активно работать с ипотекой

"Банки также будут обязаны своевременно сообщать своим клиентам об установлении, увеличении или уменьшении кредитных лимитов путем смс-информирования или другими каналами коммуникаций, которые выбрал клиент", – говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Нацбанковцы говорят, что им продолжают поступать обращения граждан относительно "ложного" SMS-информирования: когда банки присылают клиентам сообщение об остатке на счете, вот только этот остаток формируется не только из собственных средств, но и с кредитного лимита. В результате клиенты не понимают, сколько фактически средств осталось на счете, соответственно, они могут воспользоваться кредитными средствами, даже не осознавая этого.

НБУ создал банкам условия для реструктуризации долгов производителей "зеленой" э/э

Напомним, ранее в Нацбанке рассказали, как избежать неоправданного долга по кредитной карте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки кредитный лимит информация клиенты требования нацбанк нбу
Просмотров: 85