Согласно оценке международного рейтингового агентства Moody’s, канадские банки продолжают оставаться одними из самых безопасных и надежных во всем мире. Агентство присвоило крупнейшим банкам страны рейтинг выше А2 - это намного выше "оценки" банков США, Европы и Азиатско-тихоокеанского региона.

По мнению специалистов Moody’s, в условиях долгового кризиса в Европе, Канада является привлекательной страной с позиции инвестирования в банковский сектор. Помимо этого, агентство подтвердило рейтинг правительства Канады на уровне ААА, пояснив, что страна имеет относительно низкую долговую нагрузку, чем другие, а также менее других обременена пенсионными выплатами.

С кризисного 2008 года в Канаде не разорился ни один банк, а банковская система страны в целом признана Мировым экономическим форумом самой надежной в последние три года.

Тем не менее, экономику Канады ожидает в нынешнем году умеренный рост и власти предупреждают жителей страны о рисках в связи с избыточными долгами.

Помимо канадских, в рейтинг самых надежных банков мира вошли банки Сингапура и Гонконга. Единственным европейским банков в первой десятке оказался шведский Svenska Handelsbanken.

Банки США составили всю вторую десятку. Действующий и в Эстонии SEB занял 19 место.

1 Singapore’s Oversea-Chinese Banking Corp., Сингапур

2 BOC Hong Kong Holdings Ltd., Гонконг

3 Canadian Imperial Bank of Commerce, Канада

4 Toronto-Dominion Bank, Канада

5 National Bank of Canada, Канада

6 Royal Bank of Canada, Канада

7 United Overseas Bank Ltd., Сингапур

8 DBS Group Holdings Ltd., Сингапур

9 Hang Seng Bank, Гонконг

10 Svenska Handelsbanken, Швеция

Теги: рейтинг банки
Источник: Агро Перспектива Просмотров: 1529