Подразделение по управлению активами Credit Suisse заморозило связанные с Россией активы на сумму 5,1 миллиарда франков (5 миллиардов долларов) в связи с введенными США санкциями. Об этом сообщает Bloomberg.

"Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами, чтобы обеспечить исполнение санкций, включая санкций, связанных с Россией", - сказала пресс-секретарь банка. Имена владельцев замороженных счетов в Credit Suisse отказались назвать.

Россия сливает активы США и закупается золотом

Такой шаг банк, которому принадлежали самолеты российского олигарха Олега Дерипаски и который предоставлял деньги российскому олигарху Виктору Вексельбергу, подчеркивает страх многих банков перед репрессиями со стороны Вашингтона за их сотрудничество с подсанкционными российскими физическими лицами и организациями.

21 августа США ввели санкции против двух россиян, одной российской и одной словацкой фирмы в рамках американской программы, направленной против злонамеренной кибердеятельности. Под ограничительные меры попали российские граждане Антон Александрович Нагибин и Марина Игоревна Царева. Оба они связанные с петербургской компанией DiveTechnoService ("Дайвтехносервис"), санкции по которой были введены еще в июне за предполагаемые контакты с российскими спецслужбами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швейцария россия банк активы санкции credit suisse замораживание активов исполнение санкций
Источник: bloomberg Просмотров: 792
Загрузка...
Загрузка...