Глава "Сбербанка" РФ Герман Греф не видит источников выхода России из экономического кризиса в ближайшие несколько лет, а будущие два года будут сложными для экономики РФ и ее банковского сектора. Об этом он заявил в интервью газете "Ведомости".

"У меня пока оптимистичного прогноза нет, хотя такого резкого обвала, как ожидали, и не случилось. 2015–2016 годы будут не самыми простыми для экономики в целом... Спорить о глубине падения – бессмысленное занятие. Важно другое: мы впадаем в долгосрочный негативный тренд", - подчеркнул он.

Читайте также: 

Глава "Сбербанка" пояснил, что в России в апреле ухудшились экономические макропоказатели: падение розничных продаж до 9,8% в годовом выражении, инвестиций – до 4,8%, промышленности – до 4,5%, ВВП – до 4% в годовом выражении. Дефицит федерального бюджета достиг 4,4% ВВП, банковский сектор снова вышел в минус, притом отсутствуют источники роста, позволившие бы поднять экономические макропоказатели.

"И пока я не вижу источников роста, которые позволили бы из этого тренда выйти", - сказал он.

Греф отметил, что в настоящее время в России нет предпосылок для экономического подъема: "доходы населения падают, спрос со стороны государства падает, и источников для новой волны экономического роста пока не видно".

Глава крупнейшего в России банка указывает, что одна из причин экономической депрессии страны в том, что сложнейшие системы управления в РФ во много остались архаичными. "Система не рухнет, она будет медленно деградировать", - прогнозирует он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сбербанк банковский сектор экономический кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1545
Loading...