Руководство российского "Сбербанка" не планирует закрывать свою "дочку" в Украине, продолжая поиски покупателя. Об этом сообщил первый зампред правления российского госбанка Лев Хасис, передает ТАСС.

По его словам, единственной разумной тактикой для "Сбербанка" является продолжение деятельности дочернего банка в Украине и поиск приемлемого для Нацбанка Украины решения по его продаже. Вместе с тем Хасис подчеркнул, что "сдача лицензии не рассматривается".

Хасис также отметил, что в случае закрытия банка и выплаты всех долгов, они не смогут вывести свои активы, поскольку сейчас в Украине "Сбербанк" находится под санкциями.

Глава российского Сбербанка пополнил "чистилище" "Миротворца"

"Сушить бизнес с последующей сдачей лицензии, как нам предлагают, мы не хотим, потому что это крайне невыгодно. Кроме того, с учетом введённого в Украине санкционного режима в отношении российских банков, это бесперспективная история", - сказал он.

Как известно, 5 сентября апелляционный суд постановил наложить арест на акции украинских "дочек" российских банков "ВТБ", "Проминвестбанка" и "Сбербанка" и запретил им ликвидировать юридические лица.

14 сентября Национальный банк Украины отказал белорусскому "Паритетбанку" в покупке украинской "дочки" российского "Сбербанка".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия банк сбербанк дочернее отделение продажа лицензия санкции российские банки
Источник: ТАСС Просмотров: 441
Загрузка...
Загрузка...