Сбербанк России, крупнейшее российское финучреждение по размеру активов, после покупки австрийского Volksbank International (VBI) планирует объединить украинский Сбербанк и "дочку" VBI – львовский Фольксбанк.

Сбербанк, подписавший в четверг юридически обязывающее соглашение о приобретении 100% Volksbank International (VBI), намерен объединить свою "дочку" и дочернюю структуру VBI в Украине – львовский Фольксбанк. Об этом сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф на пресс-конференции в Вене.

"Это было бы логично – скорее всего, будем объединять. Процесс начнется в следующем году", – сказал он.

Кроме Украины, VBI имеет подразделения в Австрии, Боснии и Герцеговине, Венгрии, Словакии, Словении, Сербии, Хорватии и Чехии. У Сбербанка три "дочки" за рубежом – в Казахстане, Белоруссии и Украине, а также филиал в Индии и представительства в Германии и Китае.

Кроме того, Греф в очередной раз подтвердил заинтересованность Сбербанка в приобретениях банков в Польше и Турции.

В то же время глава банка вновь подчеркнул, что Сбербанк не ведет переговоры о покупке выставленных на тендер польских банков Millennium и Kredyt bank. "Информация в прессе не соответствует действительности", – сказал Греф.

Напомни, сегодня, 8 сентября, Сбербанк России подписал соглашение о покупке 100% Volksbank International, восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken. За 100% акций VBI, исключая румынское подразделение, российский банк заплатит от 585 до 645 миллионов евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбербанк обьединение фольксбанк
Просмотров: 1832