Хозсуд Киева решил предоставить "дочке" российского Сбербанка отсрочку на исполнение решения Верховного суда о запрете использовать торговую марку "Сбербанк" во всех вариациях. Теперь у финучреждения есть время до 11 августа 2022 года, сообщает Finbalance. 

В определении по делу №910/570/16 указывается, что банку необходимо принять ряд мер по сообщению клиентам, контрагентам, партнерам информации об изменении названия. Сбербанк должен заменить всю рекламу и табло, внести изменения в договоры, в названия сайтов и сервисов, а также изъять все карты с ТМ "Сбербанк", которые находятся на руках у около 179 тыс. клиентов.

Укрзализныця заплатит Сбербанку более $17 млн процентов по кредиту – решение суда

При этом деятельность по предоставлению банковских и финансовых услуг банка должна быть непрерывной.

В то же время Ощадбанк считает, что ходатайство "дочки" Сбербанка об отсрочке исполнения судебного решения является безосновательным, а "подсчеты срока исполнения решения суда не заслуживают внимания из-за их несоответствия действительности и надуманности".

"Дочки" российского и казахстанского банков получили предупреждения от НБУ

Отметим, по состоянию на 1 августа 2021 года Сбербанк в Украине имеет 89 отделений, 67 банкоматов, 3941 POS-терминалов. Клиентами банка являются 317 тыс. физических лиц и 34,9 тыс. юридических лиц. Количество эмитированных платежных карт, которые находятся у держателей, – 106 тыс. MasterCard и 72 тыс. Visa. 

Напомним, что Сбербанк уже зарегистрировал новую торговую марку в Украине – Международный резервный банк (АО "МР Банк").

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд сбербанк ощадбанк банки торговая марка платежные карты россия
Просмотров: 86