Хозяйственный суд Киева принял иск от АО "Сбербанк", украинской "дочки" российского Сбербанка, о взыскании с государственной акционерной холдинговой компании "Артем" задолженности в размере почти 500 млн грн.

Речь идет о почти $10,22 млн (289,14 млн грн) и 203,78 млн грн. В частности, $6,65 млн задолженности по кредиту, $3,56 млн процентов за пользование кредитом, 153,6 млн грн пени по телу кредита и 50,18 млн грн пени по процентам. Об этом свидетельствует информация в Едином госреестре судебных решений.

Сбербанк решил не проводить эмиссию акций "дочки" в Украине на 4,3 млрд грн

"Исковые требования обоснованы ненадлежащим исполнением ответчиком обязательств по договору об открытии кредитной линии… от 20.01.2014 года, в результате чего у ответчика образовалась задолженность перед истцом", – отмечается в решении суда об открытии производства в деле.

Подготовительное заседание суда назначено на 17 ноября этого года.

Укроборонпром решил отказаться от 20 предприятий

Стоит отметить, что "Артем" входит в состав госконцерна "Укроборонпром". На данном этапе компания работает в направлении производства авиационных ракет "воздух-воздух", автоматизированных комплексов для подготовки и технического обслуживания авиационных средств поражения, противотанковых ракет. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбербанк артем укроборонпром
Просмотров: 96