Сбербанк России 7 апреля официально заявил об уходе с украинского рынка. Сообщение об этом опубликовано на сайте украинской дочки банка.

"Долгосрочные негативные тенденции в экономической жизни Украины создали предпосылки для принятия Сбербанк решения о выходе с украинского рынка. События последнего месяца - введение санкций СНБО, а также агрессивные и настойчивые действия со стороны "Национального корпуса" активизировали переговорный процесс с покупателем актива Сбербанка в Украине. Сбербанк открыто заявил о своей готовности корректно выйти с украинского рынка, при этом максимально защищая интересы украинских клиентов и сотрудников", - говорится в сообщении.

Напомним, что 27 марта 2017 года Сбербанк объявил о заключении юридически обязывающего договора о продаже ПАО "Сбербанк" (Украина) консорциуму иностранных инвесторов: латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании. Norvik Banka позднее сообщил, что мажоритарным акционером консорциума является Саид Гуцериев, сын известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

"Мы надеемся, что процесс перехода актива Сбербанка в Украине консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права. После подписания Украиной меморандума с МВФ и принятия Сбербанком решения о добровольном выходе с рынка, любые последующие агрессивные действия в отношении ПАО "Сбербанк" банк расценивает как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина", - подчеркивают представители банка.

В сообщении также говорится в том, что уже с новыми акционерами банк продолжит развитие в Украине, выполняя все обязательства перед клиентами и сохраняя высокое качество сервиса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сбербанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 253
Загрузка...
Загрузка...