«Сбербанк Европа» (Sberbank Europe AG), дочерняя компания группы «Сбербанк», завершила сделка по продаже доли в размере 99,9230% в ПАО «ВиЭс Банк» (Украина) группе «ТАС».

Об этом сообщает пресс-служба «Сбербанка России».

Сделка была одобрена Антимонопольным комитетом Украины, Национальным банком Украины, а также Европейским центральным банком.

«Сбербанк осуществляет данную сделку в рамках реализации стратегии по выходу с банковского рынка Украины. Сделка окажет нематериальное влияние на финансовые показатели Группы «Сбербанк», – идет речь в сообщении.

Компания Herbert Smith Freehills CIS LLP выступила юридическим консультантом «Сбербанка» по сделке.

Справка. В «ВиЭс Банке» работает 422 сотрудника в 35 отделениях. Активы «ВиЭс Банка» составляют 121 млн евро по состоянию на 30 сентября 2017 года. Группа «ТАС», основанная в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. Основателем и основным акционером Группы «ТАС» является Сергей Тигипко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбербанк тигипко сделка продажа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 920
Загрузка...
Загрузка...