Сотрудники Службы безопасности задержали в Киеве бывшего заместителя председателя правления одного из коммерческих банков, который зо $25 тыс. "продавал" должность начальника одного из управлений Нацбанка, сообщила пресс-служба СБУ.

По информации оперативников спецслужбы, организатор сделки делал вид, что действует якобы в интересах одного из заместителей главы НБУ. Фигурант уверял, что часть суммы разделят между участниками конкурсной комиссии для принятия положительного решения о назначении кандидата на должность.

СБУ разоблачила группу хакеров, кравших деньги с банковских карт

Правоохранители задержали злоумышленника в одном из районов столицы во время получения $15 тыс. На данный момент продолжаются следственные действия по разоблачению противоправной схемы, установлению всех причастных лиц и обстоятельств совершения уголовного преступления.

В рамках уголовного производства задержанному сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

СБУ обвинила Ассоциацию автоперевозчиков в создании схемы на 300 млн грн

Ранее сотрудники СБУ прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра, который ежемесячно выводил в тень почти 400 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу нацбанк банкир преступление должность
Просмотров: 88