Верховная Рада намерена на пленарном заседании в четверг рассмотреть законопроект №4609, предусматривающий введение голосования при помощи сенсорной кнопки, а также законопроект №4784, которым предлагается ликвидировать Государственный земельный банк, пишет Украинские новости.

Кабмин решил ликвидировать Земельный банк

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Начнет заседание Рада с принятия присяги новых депутатов и заслушивания информации министра образования и науки Сергея Квита о порядке приема в высшие учебные заведения в Донецкой и Луганской областях.

После этого парламент рассмотрит законопроект №0084, которым предусматривается ратификация меморандума между Украиной и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе о размещении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также включение в повестку дня сессии ряда законопроектов.

Затем Рада рассмотрит во втором чтении, в частности, проекты законов №2499, которым предполагается ввести штрафы за неуплату водителями услуг платных парковок, оборудованных паркоматами и автоматическими терминалами "въезд-выезд"; №0912, предусматривающий установление содержания зарегистрированных генетически модифицированных организмов в продуктах питания на уровне более 0,9% от общей массы в единице упаковки для их обязательной маркировки.

Земельный банк изучает мировой опыт

Потом в первом чтении, среди прочих, парламент рассмотрит законопроекты №2237, предусматривающий ограничение срока обнародования решений Европейского суда по правам человека в Украине десятью днями; №2922 об установлении моратория на закрытие общеобразовательных учебных заведений государственной и коммунальной форм собственности, и проект постановления №4209, предусматривающий создание временной следственной комиссии Рады по расследованию противоправных действий чиновников Государственной таможенной службы и Министерства доходов и сборов в 2010-2014 годах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика агрорынок ликвидация земельный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1152
Loading...