Всемирный банк даст Украине 400 миллионов долларов. Совет директоров поддержал это решение. Первый транш пойдет на укрепление имеющейся основы банковской системы, второй на реструктуризацию банков и укрепление правовой и нормативной базы. Есть и ограничения. Украина должна принять программу реабилитации финсектора. В настоящее время Всемирный банк готовит следующий этап поддержки наших финучреждений. Речь идет о трансформации фонда гарантирования вкладов, работу с проблемными активами и прозрачность банковой системы.

"Этот вопрос прозрачности банков, качества отчетности, раскрытие информации о собственниках и о инсайдерских трансакциях - это все те недостатки, которые сегодня на институциональном уровне банков или ситемы привели к ухудшению ситуации, и к увеличению ее чувствительности к кризису", - комментирует Анжела Пригожина, координатор проектов финансового сектора Всемирного Банка в Украине

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика всемирный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 881
Загрузка...
Загрузка...