Всемирный банк считает нецелесообразным повышение налоговых ставок в Украине. Об этом заявил экономист Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Пабло Сааведра сегодня на пресс-конференции.

"Мы считаем, что ставки действующих налогов в Украине находятся на адекватном уровне", — сказал Сааведра. Он также отметил, что с постепенным восстановлением украинской экономики объем доходов в госбюджет-2010 автоматически возрастет. Сааведра также подчеркнул, что в настоящее время ключевым вызовом для Украины являются проведение структурных реформ, в частности пенсионной. "Это та реформа, которая буксует в Украине больше 10 лет. Мы говорим о том, что необходимо изменять параметры пенсионной системы, в частности пенсионный возраст. Мы не говорим об уменьшении пенсий всем категориям пенсионеров. Наоборот, мы считаем, что есть возможность увеличить пенсии для беднейших, есть способ их защитить", — сказал Сааведра.

Он также отметил, что Украина должна осуществить реформу государственной поддержки экспорта. "Чтобы украинская экономика не была так уязвима к колебаниям внешней торговли, как мы это наблюдаем сейчас", — сказал Сааведра.

По его мнению, 2010 г. в Украине является благоприятным для приведения тарифов на энергоносители к экономически обоснованному уровню. "Это позволит вернуть к жизни НАК "Нафтогаз Украины", — сказал представитель ВБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина тарифы налоги всемирный банк
Источник: РБК-Украина Просмотров: 696