Всемирный банк отмечает признаки стабилизации в экономике и в банковском секторе Украины.

Об этом заявил руководитель представительства Всемирного банка в Украине Мартин Райзер во время международного круглого стола на тему: "Глобальный финансовый кризис: уроки для Украины".

"Кризис еще развивается, и возвращение кризиса представляется возможным, даже несмотря на то, что мы можем видеть свет в конце туннеля. Я думаю, что независимо от того, наблюдаются признаки стабилизации, необходимо быть начеку", — сказал Райзер.

По его словам, Украине необходимо сделать больший акцент на повышение эффективности экономики, чем на росте ВВП.

Говоря о банковской системе Украины, Райзер отметил, что в этой сфере также наблюдаются позитивные моменты по стабилизации ситуации, но это еще не конец процесса.

Также представитель Всемирного банка подчеркивает необходимость реализации процесса структурных изменений в экономике страны, в частности, вследствие кризиса. Основные экспортно-ориентированные отрасли (металлургия и химия) претерпевают серьезных изменений. Многие из предприятий этой отрасли, в результате нынешних высоких цен на энергоносители, не выдержат конкуренции с предприятиями других стран, в которых более модернизирован процесс производства, считает Райзер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина финансы всемирный банк кризис
Источник: УНИАН Просмотров: 902