Завтра представители Всемирного банка обнародуют новый ежеквартальный макроэкономический прогноз для Украины и оценку структурных реформ в Украине. В прес-конференции на эту тему примут участие Мартин Райзер, директор Всемирного банка по делам Украины, Белорусии и Молдовы, Пабло Сааведра, старший экономист Всемирного банка в Украине, Руслан Пионтковский, старший экономист Всемирного банка в Украине.


В свою очередь 55% украинских бизнес-специалистов, принявших участие в опросе "Причины кризиса и пути выхода из него", считают, что свой рост мировая экономика начнет в 2010 году. По данным того же исследования, которое провела Международная Маркетинговая Группа, позитивная динамика в Украине начнется не ранее 2011 года, и может даже позже – такое мнение высказали 57, 8%. Немного оптимистичнее настроены 23% респондентов, они предполагают, что реальный рост экономики Украины начнется в 4 квартале 2010.


Что касается факторов влияния на развитие кризиса, то, по мнению представителей украинского бизнеса, в Украине – это нестабильность верховной власти и ее высокий уровень коррупции (89,7% и 82,5% соответственно). Что касается мировой ситуации, то более всего на развитие кризиса в мире влияют неадекватная финансовая политика крупнейших стран (64,5%), необеспеченное деньгами потребление товаров и услуг (63,5%), а также перегретость финансового рынка (59,7%). 43,9% экспертов прогнозируют, что своего "дна" экономический кризис в Украине достигнет в конце 2009 – начале 2010 года, т.е. позже мирового примерно на 1 — 2 квартала.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 870