Осень принесет два этапа роста цен на газ. С 1 сентября на 20 процентов увеличат тарифы для населения, а с октября на столько же поднимут стоимость газа для теплокоммунэнерго.

Правда, постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики юридической силы еще не приобрела, по ряду причин. С постановлением не согласились профсоюзы. А без их согласия Минюст не может зарегистрировать документ. На эту, крайне непопулярную меру, накануне выборов, правительство пошло очень неохотно. До последнего обещая, что повышение цен на газ для населения не будет.

"Было принято соответствующее постановление НКРЭ еще в июле месяце о повышении цен на природный газ на 20% с первого сентября. Почему она была принята? - Это понятно что по требованию МВФ", - комментирует Владимир Омельченко, ведущий эксперт энергетических программ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3712