Госпредприятие СЕТАМ на электронной площадке OpenMarket продало активов Приватбанка на общую сумму 200,8 млн грн, написала пресс-служба предприятия в Facebook.

"Договор о сотрудничестве между ГП СЕТАМ и ПриватБанком подписали в 2017 году, с того момента уже успешно реализовали 151 лот и дополнительно заработали 50 млн грн для банка в результате конкуренции среди покупателей", – говорится в сообщении.

Фонд госимущества оспорит продажу помещений киевского завода Большевик

В первую пятерку самых дорогих реализованных лотов Приватбанка вошли:

  • Нефтебазы в Коростене (Житомирская область) - 21,86 млн грн.
  • Нефтебазы в Житомире - 15,37 млн грн.
  • Нефтебазы в Броварах (Киевская область) - 14 млн грн.
  • Нежилое помещение в Черкассах - 8,5 млн грн.
  • Квартира в Днепре - 7,46 млн грн.

Приватбанк на продаже имущества заработал почти 50 млн грн - фото 2

"Приватбанк является первым по сумме дополнительно заработанных денег среди тех банков, которые продают активы на OpenMarket. Это говорит о привлекательности лотов, выставленных банком, и цен на них. Особенно большой интерес среди покупателей вызвали аукционы по продаже нефтебаз. Ждем новые крупные активы от учреждения", – отметил гендиректор СЕТАМ Виктор Вишнев.

Также напомним, что в ноябре СЕТАМ продал на аукционе за 200 млн грн Херсонский нефтеперевалочный комплекс, арестованный в 2014 году Государственной исполнительной службой Минюста. Пять лет назад комплекс признали доказательством по делу беглого бизнесмена Сергея Курченко, и Печерский райсуд Киева арестовал это имущество.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сетам приватбанк продажа аукцион торги имущество нефтебазы
Просмотров: 794