Северная Корея решила отделиться от всего мира и придумала собственную платежную систему. При этом расплатиться новыми пластиковыми картами уже можно в некоторых универмагах страны. Разработкой карты занимается Институт коммерческой науки Северной Кореи, сообщает Минфин со ссылкой на Nk News.

"Система позволяет обеспечить бизнес через локальную сеть с помощью пластиковой карты, выданной Центральным банком", — говорится в сообщении.

Читайте также:

Остается неясен формат пластиковых карт. Эксперты подчеркивают, что Центробанк не может выступать эмитентом кредитных карт для физических и юридических лиц, так как для этого необходимо создание дополнительной инфраструктуры и создание юридической базы, которой в Северной Корее нет.

 "Я подозреваю, что на самом деле речь идет о дебетовых картах, на которые жителям Северной Кореи будет перечисляться зарплата", — сообщил эксперт Кертис Мелвин.

Отметим, что в Северной Корее работают четыре пластиковые карты, все они дебетовые, а ключевое различие — количество торговых точек, в которых ими можно расплатиться.

Самые популярные карты Narae доступны, как для иностранцев, так и для местных жителей. Это расширяет сферу ее применения, включая оплату в магазинах, такси и покупки мобильного телефона в кредит.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежные карты северная корея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 878