Государственный Приватбанк подал в полицию заявление с требованиями расследовать угрозы личной расправы, поступившие в адрес топ-менеджера банка, сообщила пресс-служба финучреждения. О ком именно идет речь, в банке не разглашают.

Приватбанк списал 3,2 млрд грн кредитов, которые связывают с Коломойским и Боголюбовым

"Получение личных сообщений с угрозами физической расправы является очередной попыткой дестабилизации работы банка и элементом персонального давления и преследования его руководства", – говорится в сообщении.

В банке полагают, что угрозы связаны с выполнением топ-менеджером своих обязанностей, касающихся реализации стратегии банка по урегулированию проблемной задолженности по кредитам физических и юридических лиц.

"Шантаж и личные угрозы, так же, как и другие элементы давления, оказываемого на руководство Приватбанка в течение четырех лет, имеют целью запугивание и торможение процессов, связанных с эффективной трансформацией банка. Такое преследование является незаконным и неприемлемым в современном обществе", – заявил глава правления Приватбанка Петр Крумханзл.

Приватбанк начал выпускать карты UnionPay: для работы с Китаем и поездок в Азию

Напомним, в феврале этого года Окружной админсуд Киева открыл производство по иску первичной профсоюзной организации сотрудников Приватбанка к НБУ об обязательствах направить в банк требование о смене руководителей финучреждения – Петра Крумханзла. Тогда в Приватбанке этот иск также назвали давлением, правда, до сегодняшнего дня истцы успеха так и не добились.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк угрозы Петр Крумханзл полиция менеджер руководство
Просмотров: 170