Президент Виктор Ющенко не против того, чтоб очередной транш Международного валютного фонда в 3,3 миллиарда долларов в полном объеме был направлен на покрытие дефицита бюджета, заявил заместитель главы секретариата Президента Александр Шлапак.

"Но не просто на покрытие дефицита бюджета, а на те 1,9 миллиарда долларов, которые необходимы для того, чтобы в августе и сентябре рассчитаться по внешнему долгу. Чтобы не вышло так, что эти деньги мы сейчас "профуфукаем" – продадим, полученные деньги направим на другие проблемы бюджета, — а их очень много, — а потом снова скажем, что денег нет, и давайте где-то искать, и давайте искать, где приобрести 1,9 миллиарда долларов", — отметил он.

"Поэтому начальная установка, что 3,3 миллиарда долларов остается вам (правительству), чтобы вы 1,9 миллиарда долларов погасили внешний долг, а остальными деньгами, пожалуйста, распоряжайтесь, как считаете нужным", — сказал Шлапак.

Он также отметил, что, по его информации, Совет директоров МВФ не будет возражать против того, чтоб очередной транш кредита был направлен на покрытие дефицита бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф тимошенко ющенко
Источник: УНИАН Просмотров: 874
Загрузка...
Загрузка...