Вопрос возобновления поставок туркменского газа в Украину, а также участия Украины в реализации проекта Nabucco планируется обсудить во время официального визита Виктора Ющенко в Туркменистан. Обсуждаться весь спектр сотрудничества в энергетической сфере, сельскохозяйственной, строительной и транспортной отраслях.

"Кроме того, глава государства встретится лицом к лицу со своим туркменским коллегой. Визит придаст нам и создаст дополнительную основу для дальнейшего развития по всем направлениям сотрудничества", - рассказал UBR Андрей Гончарук, заместитель главы Секретариата Президента.

"И по экономическому, и гуманитарному и энергетическому, и в продолжении нашего диалога в рамках международных организаций - Туркменистана как поставщика, а Украины как транзитера и поставщика оборудования в крупных международных проектах, в частности в проекте Nabucco", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ поставки ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 711