Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что он категорически против реприватизации и национализации предприятий, сообщает пресс-служба Президента.

Ющенко отметил, что "ни о какой реприватизации, ни о какой национализации не может быть и речи". Президент уверен в том, что такая политика, в случае ее осуществления, возвратит Украину на несколько лет назад в экономическом развитии.

Ющенко отметил, что в тех случаях, когда приватизация проводилась с нарушениями, должна быть реакция соответствующих правоохранительных органов, в частности Генеральной прокуратуры. Но, по словам Президента, именно приватизационный процесс не должен подлежать ревизии.

Напомним, ранее Ющенко предлагал забыть слово "национализация", но не в отношении коммерческих банков.

О том, что Украине необходима национализация предприятий, заявлял народный депутат из фракции Коммунистической партии Украины (КПУ) Николай Кравченко. А лидер КПУ, кандидат в президенты Украины Петр Симоненко отмечал, что левые, прийдя к власти, возвратят в государственную собственность шесть базовых областей промышленности: угольную, химическую, судостроительную, энергетику, тяжелое машиностроение и военно-промышленный комплекс.




Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация президент ющенко
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 692