Президент Виктор Ющенко намерен приостановить решение Кабинета министров о рассрочке "Нафтогазу" налога на прибыль, заявил представитель Секретариата Роман Жуковский.

По его словам, 13 мая на заседании Кабмина рассматривался проект постановления, позволяющего "Нафтогазу" рассчитываться с российским "Газпромом" за полученный в 2009 году газ за счет авансовых платежей за транзит российского газа через территорию Украины.

Также постановление позволит компании получить рассрочку на 5 лет налога на прибыль, которая будет начислена в 2009 году. "Если такое постановление будет принято и обнародовано, Президент немедленно воспользуется своим правом и остановит его", – заявил Жуковский.

Кроме того, по его словам, Ющенко обратится в Конституционный Суд по поводу конституционности такого постановления. По словам Жуковского, такое постановление поставит под угрозу участие стран Европейского Союза в модернизации украинской ГТС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ тимошенко ющенко
Источник: Украинские новости Просмотров: 854