Президент Виктор Ющенко приостановил действие постановления Кабинета министров Украины от 2 апреля "О предотвращении кризисных явлений в угольной промышленности". Этим постановлением утвержден перечень угледобывающих предприятий, имущество которых подлежит продаже в 2009 году на открытом аукционе, и решен пакет вопросов, связанных с обеспечением продажи такого имущества.

Президент считает, что это постановление не отвечает Конституции. Принятие законов и утверждение перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, Конституцией отнесено к полномочиям Рады, которая является единственным органом законодательной власти в Украине.

Следовательно, и внесение любых изменений в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, в том числе исключение из него соответствующих объектов с целью дальнейшей продажи, может осуществляться исключительно Верховной Радой Украины путем принятия законов, сказано в указе. Ющенко также направил в КСУ соответствующее представление.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко ющенко шахты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 774
Загрузка...
Загрузка...