Виктор Ющенко утверждает, что корда-то Украина имела самые высокие показатели прироста ВВП в Европе — 7,5-7,8% в год. Сегодня мы наблюдаем стремительный спад. Прогнозы по падению ВВП в 2009 году 14-15%.
"Если кто-то будет говорить вам, что нас ожидают лучшие времена — это неправда. Было бы очень хорошо, если бы мы повторили из этих 4 лет хотя бы часть в ближайшие 5 лет. По тем темпам, которыми восстанавливается сегодня экономика, по строительству, по промышленности, то для того, чтобы выйти на уровень по итогу этих 4 лет, нам потребуется 3-4 года. Если кто-то говорит, что это последствия международного кризиса и называет его — финансовым, то экономическим, то промышленным, то ипотечным … я думаю, что это несерьезные замечания, это нечестный разговор", — Виктор Ющенко, Президент Украины.
Президент считает, что падение рынков потребления было не настолько серьезным, чтобы падение ВВП в первом квартале составило 23%
"Когда начинаешь анализировать. Прирост невозмещенного НДС на сегодня 17 миллиардов гривен. Это взято из экономики и не возвращено. Невозмещения НДС — политика охлаждения економики.12 миллиардов гривен заранее взыскано налогов. Добавьте одну цифру к другой. 30 миллиардов гривен забрано Правительством в бюджет тех платежей, которые законом не предусмотрены", — Виктор Ющенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ввп ющенко макропоказатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3297