За последние 45 дней удалось стабилизировать курс гривни. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил в ходе совещания по Нацбанку, где присутствуют представители МВФ и Всемирного банка.

"За последние 45 дней мы в сущности имеем стабилизированный курс национально-денежной единицы… С начала марта межбанк дает более или менее нормальную реакцию на стабильность… Думаю, что это все еще недостаточный период, чтобы закрепить стабильность как неотвратимой фактор, но я желаю всем нам прожить еще так 45 дней… Эту политику нужно продлить", — сказал глава государства.

Президент отметил, что до конца года с валютного рынка Украины в соответствии со счетами финансовых операций должно быть выведено более 10 млрд долл.

По его словам, "межбанк, который сегодня с минусом, когда каждый день интервенции составляют 40-50 млрд долл. — это плановая тенденция… То есть, никаких трагических свидетельств нет… Это свидетельство процесса закономерности".

В целом, Президент призвал "беречь эту систему стабилизации".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 1714